Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
ЛагоПрано и 176 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Вергуны

Вергуны
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Жир говяжий топлёный 750 гр.
Мука пшеничная 480 гр.
Ром 40 мл.
Сахар (песок) 25 гр.
Сметана 10% жирности 125 гр.
Яйцо куриное (желток) 60 шт.

Приготовление:
Вергуны - очень вкусная украинская закуска, приготовить просто. рецепт блюда такой: Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, ром. Понемногу всыпая муку, замешивают довольно крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Полоски складывают пополам, переплетая в косицу, а концы соединяют (тесто может быть нарезано полосками произвольной формы). Вергуны опускают в кипящий смалец (свиной жир) и обваривают в нем 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовые вергуны выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой. Вергуны готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 57.6 784.7 388.7 8906
1 порция 5.8 78.5 38.9 891
100 гр. 3.9 53 26.3 602
Эту статью смотрели 1449 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты