Квас свекольный

1097
Квас свекольный Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

3000 мл.

Квас свекольный

Приготовление:

Квас свекольный - оригинальный украинский квас, приготовить свекольный квас просто, рецепт напитка такой: Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13-15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз), периодически удаляя плесень. Квас свекольный готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15 1 88 400
1 порция 3 0.2 17.6 80
100 гр. 0.4 0 2.2 10
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Клюквенный мед
Клюквенный мед - очень вкусный и полезный напиток, приготовить клюквенный морс просто, рецепт напитка такой: Мед разбавляют водой, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают. Клюквенный мед готов!
image
Квас-сыровец
Квас-сыровец - отличный напиток, приготовить этот квас просто, рецепт напитка такой: В теплой воде разводят муку (1/10 от нормы) с дрожжами, дают побродить (должно получиться примерно 400-500 г закваски). Остальную муку заливают горячей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят в теплое место. Затем добавляют закваску, разводят теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас 3-4 раза доливают холодной кипяченой водой. Квас-сыровец готов!
image
Кофе по - восточному
Кофе по - восточному готовится просто,рецепт такой: Положите в турку сахарный песок 1 ч/ложку и мелко молотый кофе 1 ч/ложку с горкой Налейте молоко 80 мл Добавьте щепотку молотой корицы и молотого мускатного ореха Нагрейте, не доводя до кипения, 2-3 раза Перелейте в кофейную чашку Подайте на блюдце с палочкой корицы и мускатным орехом.Кофе по - восточному готов! Приятного вам кофепития!
image
Французский Глинтвейн
Французский Глинтвейн - очень популярный и актуальный, особенно в зимнюю погоду, коктейль, готовится просто: Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. Французский Глинтвейн готов!
image
Смородиновый сироп
Смородиновый сироп - отличный сироп для приготовления коктейлей и с другими напитками тоже очень хорошо сочетается, рецепт приготовления прост! Промытую смородину отделите от кистей, раздавите, залейте водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставьте на 12 часов. Затем смесь оставьте протекать через полотняный мешок. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой и разлейте по чистым сухим бутылкам. Затем закройте вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирите в прохладное место. Смородиновый сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Коктейль Исландия
Коктейль Исландия готовится очень просто, рецепт напитка такой: Ягоды, сироп и воду вместе со льдом смешать в блендере до получения однородной густой массы и перелить в коктейльный бокал, и украсить свежими ягодами. Коктейль Исландия готов!
image
Кофе с жженым сахаром
Кофе с жженым сахаром обычно подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы и кофе с жженым сахаром готов!
image
Клубничный сироп
Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовить просто, рецепт приготовления такой: Удалите у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. Оставьте на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавьте лимонной кислоты и быстро разогрейте до 85С, разлейте по сухим разогретым бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и переверните вверх дном. Прикройте платком и оставьте охлаждаться. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!