Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка и 161 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Борщ киевский

Борщ киевский
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Жир свиной топлёный 10 гр.
Капуста белокочанная 80 гр.
Картофель 70 гр.
Квас хлебный 100 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Морковь 10 гр.
Петрушка 5 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Свекла 60 гр.
Сельдерей 5 гр.
Сметана 10% жирности 15 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 5 гр.
Фасоль белая 10 гр.
Яблоко 20 гр. (моченые)
Баранина 30 гр.
Говядина, вырезка 30 гр.
Перец черный горошек 3 гр.
Томаты (помидоры) 80 гр.
Шпик свиной 5 гр.

Приготовление:
Борщ киевский - очень оригинальный и вкусный борщ, приготовить украинский борщ просто, рецепт у супа такой: Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассируют на жире, снятом с бульона. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5-7 минут, затем добавляют спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью. Борщ киевский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.3 26.4 47.2 482
1 порция 17.3 26.4 47.2 482
100 гр. 3.1 4.7 8.4 86
Эту статью смотрели 312 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты