Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
231 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Кисель

Кисель
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Клюква 125 гр.
Крахмал картофельный 50 гр.
Молоко 1,5% 180 мл.
Сахар (песок) 125 гр.

Приготовление:
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.7 2.7 181.5 730
1 порция 1.1 0.5 36.3 146
100 гр. 1.2 0.6 37.8 153
Эту статью смотрели 390 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты