Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM и 178 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Каша гурьевская

Каша гурьевская
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Ванилин 1 гр.
Манная крупа 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Миндаль сладкий 20 гр.
Молоко 1,5% 200 мл.
Сахар (песок) 20 гр.
Соль поваренная 2 гр. (по вкусу)
Соус апельсиновый 50 гр. (или абрикосовый)
Яйцо куриное 1 шт.
Абрикосы, консервированные (половинки или кусочки) 40 гр.
Вишня консервированная 40 гр.

Приготовление:
Каша гурьевская - классическая, вкусная каша, приготовить просто, рецепт блюда такой: Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д. Каша гурьевская готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.9 31.2 79.2 673
1 порция 21.9 31.2 79.2 673
100 гр. 4.5 6.5 16.4 140
Эту статью смотрели 462 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты