Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, ЛагоПрано и 177 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Пряники медовые

Пряники медовые
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Гвоздика 5 гр.
Кардамон 2 гр.
Корица 5 гр.
Молоко 1,5% 60 мл.
Мука пшеничная 100 гр.
Мука ржаная сеяная 25 гр.
Сахар (песок) 5 гр. (жженка)
Сода пищевая 2 гр.
Цедра лимона 5 гр.
Яйцо куриное (желток) 10 шт.
Мед 125 гр.

Приготовление:
Пряники медовые - очень вкусная закуска к чаю, приготовить достаточно просто, рецепт пряников такой: Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1-2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками. Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным. Пряники медовые готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 16 6.9 208.6 928
1 порция 8 3.5 104.3 464
100 гр. 4.7 2 60.6 270
Эту статью смотрели 994 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты