Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, ЛагоПрано и 157 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Расстегаи

Расстегаи
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Вода 60 мл.
Дрожжи 5 гр.
Жир говяжий топлёный 25 гр. (для смазки листов)
Маргарин сливочный 10 гр.
Мука пшеничная 30 гр. (для подпыла)
Сахар (песок) 150 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Фарш говяжий 5 гр. (по вкусу)
Меланж 800 гр.

Приготовление:
Расстегаи - классические, очень вкусные праздничные пирожки, приготовить достаточно просто,рецепт расстегаев такой: Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. Расстегаи готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 106 126 177.8 2229
1 порция 21.2 25.2 35.6 446
100 гр. 9.7 11.6 16.3 205
Эту статью смотрели 710 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты