Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
122 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Пирожки из сдобного пресного теста

Пирожки из сдобного пресного теста
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Вода 130 мл.
Лимонная кислота 1 гр.
Масло сливочное 45 гр.
Мука пшеничная 360 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Сода пищевая 1 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Пирожки из сдобного пресного теста - очень вкусные пирожки, приготовить их просто, рецепт у блюда такой: В воде растворяют соль, сахар, яйца и лимонную кислоту, добавляют просеянную муку (50 % от нормы) и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородной массы без комков, добавляют остальную муку, предварительно смешанную с содой. Сдобное тесто нельзя долго месить, а при разделке – мять. Если приготовленное тесто жидкое и плохо формуется, то его нужно охладить. Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой делают лепешки весом по 58-60 г. На середину лепешки кладут начинку, соединяют и защипывают края. Пирожки кладут на смазанный жиром противень, сверху их смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу при 220-240°. Пирожки из сдобного пресного теста готовы! Приятного вам аппетита! Начинки можно выбрать на ваше усмотрение разные мясные, рыбные и овощные.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.7 46.9 280.3 1684
1 порция 19.9 23.5 140.2 842
100 гр. 6.6 7.8 46.6 280
Эту статью смотрели 1275 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты