Поджарка Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Поджарка

Приготовление:

Поджарка - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусочками весом 10-15 г, кладут на подогретую порционную сковороду с жиром и жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассированный репчатый лук, томат-пюре или соус «Южный», солят и доводят до кипения. Подают поджарку на той же сковороде, с гарниром или без него. Гарнируют картофелем и отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом. Поджарка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 44.6 22.5 7.6 412
1 порция 44.6 22.5 7.6 412
100 гр. 14.6 7.4 2.5 136
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Кысыр
Кысыр - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу. К ы с ы р готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареная утка с инжиром
Жареная утка с инжиром - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовмть достаточно просто, рецепт у блюда такой: Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50-60 г сливочного масла, утку и сверху утки – еще 25-30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 15 мин, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1-1 3/4 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 мин после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5-10 мин в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом. Жареная утка с инжиром готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыба отварная в рассоле
Рыба отварная в рассоле - легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавляют соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варят вместе с рыбой. При подаче укладывают куски отварной рыбы, на них – ломтики сваренных соленых огурцов, все поливают соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Вокруг кладут отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой. Рыба отварная в рассоле готова! приятного вам аппетита!
image
Филе из зайца по - провонсальски
Филе из зайца по - провонсальски - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20-30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами). Филе из зайца по - провонсальски готово! Приятного вам аппетита!
image
Курица по-индийски
Вот один их необычных рецептов приготовления курицы. 1.Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить. 2.Обжарить до полу готовности, до золотистой корочки и сложить в чугунок или др.толстостенную кастрюлю. 3. Как приготовить соус для Курицы по-индийски: Потереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить мин.5-10. Добавить в сковороду сметану,перемешать, добавить томат, перемешать, добавить соль,сахар,перец по вкусу. И оставить на огне помешивая, мин. 10. 4. Вылить соус в чугунок с курицей,равномерно распределить,накрыть крышкой и оставить на небольшом огне мин. на 20-25. Курица должна пропитаться этим соусом. Поэтому лучше дать ей постоять часа 2,а можно оставить и на ночь,она станет ещё вкуснее. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
image
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге - очень вкусная рыбка, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу, сверху выложить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Сложить края бумаги, концы загнуть и залепить тестом. Пакет с рыбой уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу в течение 15-18 мин. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Подать пеструшку, украсив веточками зелени петрушки. Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге готова! Приятного вам аппетита!
image
Кролик в томате
Кролик в томате готовится достаточно просто, рецепт такой: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готового Кролика в томате посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Приятного вам аппетита!