Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
157 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Щи крапивные

Щи крапивные
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Гречневая крупа (ядрица) 15 гр.
Картофель 25 гр.
Лимонная кислота 5 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Рис белый 10 гр.
Сельдерей 20 гр.
Сметана 10% жирности 25 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 5 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Крапива ранняя 180 гр. (ошпаренная и нарезанная)

Приготовление:
Щи крапивные - очень оригинальные, полезные и вкусные щи, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Листья молодой крапивы несколько раз промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, быстро откидывают на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезают. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладут нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, промытые рис, гречневую крупу и кипятят 15 минут. Затем опускают подготовленную крапиву, варят ее в бульоне 10-12 минут. Готовые щи заправляют чесноком, укропом, лимонной кислотой. Дают настояться. Щи крапивные готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 14.5 8.9 39.7 288
1 порция 14.5 8.9 39.7 288
100 гр. 3.8 2.3 10.3 75
Эту статью смотрели 364 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты