Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
83 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Масло сливочное 60 гр.
Молоко 1,5% 150 мл. (горячего)
Мука пшеничная 60 гр.
Сахар (песок) 50 гр.
Соль поваренная 1 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Шоколад молочный 50 гр. (натертого)

Приготовление:
Шоколадное суфле - очень вкусный, воздушный и легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 ст. ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготовляется так же, как и ванильное. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Шоколадное суфле готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 46.7 97.1 129.3 1577
1 порция 4.7 9.7 12.9 158
100 гр. 7.5 15.6 20.8 254
Эту статью смотрели 2288 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты