Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 185 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Жареная утка на крутоне

Жареная утка на крутоне
Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:
Лук порей 40 гр. (мелко нарезанного)
Лук репчатый 200 гр.
Масло оливковое 60 мл.
Мука пшеничная 25 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сахар (песок) 20 гр.
Сельдерей 20 гр. (зелени)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Тимьян 5 гр.
Укроп 5 гр.
Утка 1500 гр.
Хлеб пшеничный 200 гр.
Шпик свиной 100 гр.
Варенье из смородины 250 гр.
Бульон овощной 400 мл.

Приготовление:
Жареная утка на крутоне - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло-коричневой, добавить 2 стакана овощного бульона, соль, черный перец, лук-порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито. Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр. Жареная утка на крутоне готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 226.3 584.4 326.9 7370
1 порция 32.3 83.5 46.7 1053
100 гр. 8 20.6 11.5 260
Эту статью смотрели 548 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты