Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
263 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Каплун с грибами в сметане

Каплун с грибами в сметане
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Белые свежие 250 гр. (мелко нарезанных)
Коньяк 50 мл.
Масло сливочное 120 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 10 гр.
Курица, 1 категории 2500 гр. (1 каплун)
Сливки взбитые 100 гр.

Приготовление:
Каплун с грибами в сметане - очень оригинальное и вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу. Каплун с грибами в сметане готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 468.2 590.4 36.4 7399
1 порция 78 98.4 6.1 1234
100 гр. 15.4 19.5 1.2 244
Эту статью смотрели 704 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты