Фаршированная курица по-парижски

1317
Фаршированная курица по-парижски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

100 гр. (3 тонких ломтика)

80 гр. (мелко нарезанного)

50 гр. (тонко нарезанных)

40 гр. (мелко нарезанной)

3 гр.

Фаршированная курица по-парижски

Приготовление:

Фаршированная курица по-парижски - очень вкусное блюдо на праздничный стол, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. Фаршированная курица по-парижски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 565.6 653.9 99.4 8501
1 порция 94.3 109 16.6 1417
100 гр. 16.2 18.7 2.8 243
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Паста феттучини с ветчиной и грибами
Паста феттучини с ветчиной и грибами - очень популярное итальянское, а теперь и у нас блюдо, и это действительно вкусно, готовится просто, рецепт такой: Для начала отварите макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варите до состояния аль денте(полу/готовности) и слейте.Грибы измельчите и варите 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолите.Теперь приготовьте соус. На сковородке растопите сливочное масло, и всыпьте муку, смешивайте с маслом и хорошенько посолите. Потом добавьте сливки. Перемешивайте до однородности и влейте грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешайте.Ветчину порежьте тонкими полосками и добавьте перед употреблением.Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.Паста феттучини с ветчиной и грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Зразы мясные рубленные
Зразы мясные рубленные - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином. Зразы мясные рубленные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курица-фарси
Курица-фарси - оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Изрубить ливер (печень, сердце, лёгкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. Курица-фарси готова! Приятного вам аппетита!
image
Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски
Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо на большую компанию, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся. Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски готов! Приятного вам аппетита!
image
Сохта
Сохта или просто колбаса - оригинальное блюдо на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленные баранье сало и печень мелко рубят, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, воду, тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тщательно очищенные и промытые бараньи кишки, завязывают концы, варят в подсоленной воде. Подают горячей с тузлуком. Сохта готова! Приятного вам аппетита!
image
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками - очень вксное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки. Гусь с яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка. Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлета по - киевски
Котлета по - киевски готовится достаточно просто, рецепт такой: Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.Котлета по - киевски готова! Приятного вам аппетита!