Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, VikaM и 155 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Бульон куриный 200 мл.
Вино столовое белое 11% 200 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лимонный сок 10 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 5 гр.
Розмарин 3 гр.
Сливки 20% жирности 80 мл.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Чеснок 5 гр. (нарезанный)
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Курица, 1 категории 2000 гр.

Приготовление:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 376.9 463.2 26.4 5896
1 порция 62.8 77.2 4.4 983
100 гр. 14.2 17.4 1 222
Эту статью смотрели 586 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты