Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
177 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Вино столовое красное 12% 200 мл. (полусладкого)
Крахмал картофельный 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 10 гр.
Вишня консервированная 300 гр.
Цыплята 1400 гр.

Приготовление:
Цыплята монморанси в вишневом соусе - очень вкусное блюдо на любой праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Цыплята монморанси в вишневом соусе готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 265.9 181.3 51.2 3028
1 порция 66.5 45.3 12.8 757
100 гр. 13.1 9 2.5 150
Эту статью смотрели 367 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты