Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
69 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Цыплята в сухарях

Цыплята в сухарях
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Базилик свежий 5 гр.
Вино столовое белое 11% 200 мл.
Коньяк 50 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 50 гр. (мелко нарезанного)
Масло сливочное 125 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 5 гр.
Сливки 20% жирности 100 мл.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сухари панировочные 100 гр.
Тимьян 5 гр.
Чеснок 15 гр. (раздавленных)
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Цыплята 1000 гр.

Приготовление:
Цыплята в сухарях - очень оригинальное и вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200 °C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Тем временем приготовить соус: в сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. Цыплят можно подавать также с охотничьим или бархатистым соусом либо с соусом супрем. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 210.1 208.2 105.6 3353
1 порция 52.5 52.1 26.4 839
100 гр. 12.3 12.2 6.2 197
Эту статью смотрели 467 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты