Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
131 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Индейка по - рыцарски

Индейка по - рыцарски
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Белые сушёные 200 гр.
Вино столовое белое 11% 100 мл.
Жир куриный 120 гр.
Индейка (окорочка) 1000 гр.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 40 гр. (мелко нарезанного)
Масло сливочное 50 гр.
Морковь 40 гр. (мелко нарезанной)
Петрушка 5 гр.
Рис белый 300 гр.
Сельдерей 5 гр.
Сливки 20% жирности 100 мл.
Сухари панировочные 100 гр.
Чеснок 5 гр.
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Перец черный горошек 2 гр.
Шпик свиной 100 гр.

Приготовление:
Индейка по - рыцарски - очень вкусное, оригинальное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой – добавить сливки, если жидкий – держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус. Индейка по - рыцарски готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 273.7 367.2 391.9 6003
1 порция 45.6 61.2 65.3 1001
100 гр. 12.4 16.6 17.7 272
Эту статью смотрели 359 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты