Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM, Beststudio, Beststudio и 142 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Жареный заяц

Жареный заяц
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Вино столовое красное 12% 200 мл.
Жир свиной топлёный 200 гр.
Шпик свиной 200 гр. (нарезанного тонкими ломтиками)
Заяц 1000 гр.
Варенье из смородины 200 гр.

Приготовление:
Приготовить жареного зайца на какой нибудь праздник очень оригинально и необычно, рецепт достаточно простой. Подготовить зайца для жаренья, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками сала шпик, а затем завернуть в кусок промасленной бумаги. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку. Тем временем оставшуюся жидкость, в которой варились куски зайца для паштета, процедить в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкости но уменьшится на две трети. Вынуть жаровню из духовки. Разрезать зайца на тонкие длинные куски и положить их в вываренный бульон. Оставшийся в жаровне сок остудить, снять жир и влить в него красного вина и воды. Поставить сок на огонь на 1-2 мин и вылить его в вываренный бульон, в котором лежат куски зайца. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Подавать к столу с пюре из каштанов и вареньем из черной смородины. Жареный заяц готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 219.4 414.6 130.4 5234
1 порция 43.9 82.9 26.1 1047
100 гр. 12.2 23 7.2 291
Эту статью смотрели 753 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты