Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
128 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Морские гребешки, запеченые в томатном соусе

Морские гребешки, запеченые в томатном соусе
Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Белые свежие 250 гр. (мелко нарезанных)
Вино столовое белое 11% 200 мл.
Вода 100 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Перец молотый чёрный 3 гр.
Сметана 10% жирности 80 гр.
Соль поваренная 10 гр.
Сухари панировочные 80 гр.
Томатная паста 40 гр.
Филе морского гребешка 1000 гр.

Приготовление:
Морские гребешки, запеченые в томатном соусе - оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся. Морские гребешки, запеченые в томатном соусе готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 202.7 134 120.9 2566
1 порция 25.3 16.8 15.1 321
100 гр. 10.2 6.7 6.1 129
Эту статью смотрели 726 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты