Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
135 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Креветки, запеченые в соусе

Креветки, запеченые в соусе
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 150 мл.
Коньяк 40 мл.
Креветки свежие 700 гр.
Лавровый лист 1 гр.
Лук репчатый 50 гр. (мелко нарезанного)
Масло сливочное 60 гр.
Перец молотый чёрный 3 гр.
Сливки 20% жирности 60 мл.
Соль поваренная 7 гр.
Тимьян 1 гр.
Томатная паста 20 гр.

Приготовление:
Креветки, запеченые в соусе - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Первый способ Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки. Второй способ (креветки в розеточках) Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 % – ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Креветки, запеченые в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 158.6 69.1 14.9 1497
1 порция 26.4 11.5 2.5 250
100 гр. 14.5 6.3 1.4 138
Эту статью смотрели 2237 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты