Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
185 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Мусс из лососевых рыб

Мусс из лососевых рыб
Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 100 мл.
Вино столовое красное 12% 40 мл.
Вода 100 мл.
Лавровый лист 1 гр.
Лосось свежий 700 гр. (семги, горбуши, кеты)
Лук репчатый 70 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 1,5% 250 мл.
Мука пшеничная 80 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Сельдерей 10 гр.
Сметана 10% жирности 80 гр.
Соль поваренная 10 гр.

Приготовление:
Мусс из лососевых рыб - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Мусс из лососевых рыб готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 159.3 314.4 87.8 3892
1 порция 26.6 52.4 14.6 649
100 гр. 9.4 18.5 5.2 230
Эту статью смотрели 259 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты