Соус-Пуаврад Соусы

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

50 гр. (мелко нарезанного)

60 гр. (мелко нарезанной)

50 гр. (мелко нарезанной)

Соус-Пуаврад

Приготовление:

Соус-Пуаврад - оригинальный и вкусный соус к мясу диких животных, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Соус-Пуаврад готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.1 66.2 29.2 722
1 порция 1.8 13.2 5.8 145
100 гр. 1.2 8.7 3.8 95
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кисло-сладкая маринадная заливка
Кисло-сладкая маринадная заливка - прекрасная заливка для приготовления маринованных овощей, рецепт такой: В подготовленную (эмалированную) посуду положите просеянный сахар, соль и добавьте воды, после этого доведите до кипения и кипятите в течение 10 - 15 минут. В конце кипячения добавьте пряности и уксус, после чего заливку прогрейте в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95С. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей отставьте ее на день. На второй день заливку вместе с пряностями нагрейте до 90 - 95С и после охлаждения профильтруйте через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавьте равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару. Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого возьмите примерно 5 л заливки на 6 кг маринуемого продукта. Кисло-сладкая маринадная заливка готова! Курица в жаровне готовиться по рецепту по ссылке.
image
Ягодно-винный соус
Ягодно-винный соус - восхитительный соус к десертам, мороженому и пирогам. Готовится просто. Рецепт соуса такой: Протрите через сито ягоды. Возьмите кастрюлю, высыпьте туда сахар и добавьте воды (100мл), доведите до кипения, у вас получится сироп. Добавьте в этот сироп вина, ягодное пюре и доведите до кипения. Ягодно-винный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Зеленый соус
Зеленый соус - легкий и вкусный соус к салатам и закускам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Из лимонного сока, масла и меда взбить соус. Обдать кипятком листья кресс-салата. Откинуть на дуршлаг. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой. Зеленый соус готов!
image
Апельсиновый соус с малиной
Апельсиновый соус с малиной - очень оригинальный соус к мясу, птице и дичи. Готовится легко, рецепт блюда такой: Разведите крахмал охлажденным соком, влейте портвейн и подсластите сахаром, все перемешайте и варите до кипения, перемешайте и добавьте молотый инжир. Далее подготовленную малину высыпьте в посуду с соусом, и осторожно перемешайте( чтобы не рздовить). Еще раз подогрейте соус под крышкой и все готово! Апельсиновый соус с малиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий яблочный соус
Сладкий яблочный соус - очень вкусный домашний соус, подойдет к штруделям, пирожным и мороженому, готовится просто, рецепт соуса такой: Мелко порежьте чищенные яблоки(только мякоть) и положите в кастрблю вместе со сливочнм маслом тушиться, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Сделайте пюре из этой массы, посолите и добавьте сахара по вкусу, по желанию можно корицей посыпать, и все готово! Сладкий яблочный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус португальский
Соус португальский - оригинальный и вкусный соус к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу. Соус португальский готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус руанский
Соус руанский - идеальный, вкусный соус к дикой и домашней утке, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить. Соус руанский готов! Приятного вам аппетита!
image
соус "Песто"
Соус Песто готовится очень просто! Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика