Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
118 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Красный мясной соус

Красный мясной соус
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Жир говяжий топлёный 100 гр.
Лавровый лист 2 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Морковь 70 гр. (1 мелко нарезанная)
Мука пшеничная 60 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Соус томатный 60 гр.
Тимьян 2 гр.
Коричневый мясной бульон 1500 мл.

Приготовление:
Красный мясной соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Приготовить достаточно просто, рецепт соуса такой: Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу. Красный мясной соус готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 216.8 206 89.5 3039
1 порция 21.7 20.6 9 304
100 гр. 11.2 10.7 4.6 158
Эту статью смотрели 632 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты