Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, VikaM, ЛагоПрано и 150 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Шашлык по-пастушьи

Шашлык по-пастушьи
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Лук репчатый 300 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Тмин 5 гр.
Уксус 3%-ный 80 мл.
Чеснок 25 гр.
Баранина 1000 гр.

Приготовление:
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 170.3 155.5 45.4 2230
1 порция 34.1 31.1 9.1 446
100 гр. 12 11 3.2 158
Эту статью смотрели 1317 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты