Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 144 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Помидорманти

Помидорманти
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Жир бараний топлёный 100 гр. (Для супа)
Картофель 300 гр. (Для супа)
Лук репчатый 150 гр. (Для супа)
Морковь 300 гр. (Для голубцов)
Перец молотый чёрный 150 гр. (Для супа)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 5 шт. (по вкусу)
Баранина 1 гр. (Для голубцов)
Кости пищевые говяжьи 500 гр. (Для голубцов)
Томаты (помидоры) 300 гр. (Для супа)
Курдючное сало 1500 гр. (20-25 помидоров)

Приготовление:
Помидорманти - это помидоры фаршированные, паровые, оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Выбрать зрелые, не очень крупные помидоры одинаковой величины, промыть в холодной воде, срезать верхушки, удалить мякоть с семенами. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить кусочки сала с миндалину, слегка посыпать солью и после этого нафаршировать. Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным луком, вбить яйцо, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, на них уложить фаршированные помидоры открытыми сторонами вниз. В нижней же кастрюле пароварки разогреть жир (топленое или баранье сало), спассеровать лук, положить кости и оставшиеся от фарша кусочки мяса, обжарить. Затем измельчить сердцевину помидоров и вместе с соком положить в кастрюлю, по мере закипания добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками (1х1х1 см), и картофель, нарезанный средними кубиками (3х3х3 см), залить водой и приготовить суп. Помидоры, уложенные на верхнее отделение пароварки, поставить на нижнее, где варится суп, чтобы голубцы варились на пару супа и одновременно готовились и 1 и 2 блюда. Время готовности – 30 минут после закипания. При подаче на стол суп разлить в глубокие тарелки (первое блюдо), а фаршированные помидоры подать в качестве второго блюда по 2-4 шт. в тарелочках. Помидорманти готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 137.2 1654.7 202.2 15722
1 порция 13.7 165.5 20.2 1573
100 гр. 3.9 46.5 5.7 443
Эту статью смотрели 353 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты