Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 167 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Плов с чесноком

Плов с чесноком
Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:
Лук репчатый 220 гр.
Морковь 400 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Рис белый 1000 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Тмин 5 гр.
Чеснок 300 гр.
Баранина 300 гр.
Барбарис 5 гр.
Курдючное сало 250 гр.

Приготовление:
Плов с чесноком - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин. У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20-25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5-3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца), усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху. Плов с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 145.1 306.4 933.9 6907
1 порция 18.1 38.3 116.7 864
100 гр. 5.8 12.3 37.5 278
Эту статью смотрели 614 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты