Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
112 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Чебуреки

Чебуреки
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Вода 200 мл. (Для mecma)
Мука пшеничная 80 гр. (Для mecma)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Рис белый 50 гр. (Для фарша)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт. (Для жарки и смазки)
Баранина 400 гр. (Для фарша)
Топленое масло 200 гр. (Для жарки и смазки)

Приготовление:
Чебуреки - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить можете и сами, рецепт прост. Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельчённое мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в неё 2-3 ст.л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 ч.л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей к столу жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом. Чебуреки готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 83.4 264.1 104.2 3121
1 порция 20.9 66 26.1 781
100 гр. 8.4 26.7 10.5 316
Эту статью смотрели 629 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты