Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
VikaM и 126 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Соус ткемали

Соус ткемали
Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Перец молотый красный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 20 гр.
Слива сушеная (чернослив) 100 гр. (слива ткемали)
кинза 10 гр.

Приготовление:
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.9 2.4 64 289
1 порция 2.5 1.2 32 145
100 гр. 3.4 1.7 44.1 200
Эту статью смотрели 1467 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты