Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Кареглазка и 191 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Соус сациви

Соус сациви
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Базилик сушеный 10 гр.
Бульон куриный 500 мл.
Гвоздика 2 гр.
Грецкий орех 300 гр.
Кинза сушёная молотая 10 гр.
Лавровый лист 1 гр.
Лук зелёный 5 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 25 гр.
Шафран 1 гр.
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Винный уксус (3%) 100 мл.
кинза 5 гр.

Приготовление:
Соус сациви - отличный грузинский соус, идеально сочетается с птицей, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Соус сациви готов! Подавайте соус к птице, однако сейчас уже можно сочетать на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 65.2 292.9 103.1 3154
1 порция 6.5 29.3 10.3 316
100 гр. 4.7 21 7.4 227
Эту статью смотрели 1299 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты