Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
182 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Харчо из курицы

Харчо из курицы
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Грецкий орех 100 гр.
Корица 5 гр. (по вкусу)
Лавровый лист 5 гр. (по вкусу)
Лук репчатый 300 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Чеснок 10 гр.
Курица, 1 категории 1000 гр.
Томаты (помидоры) 500 гр.
кинза 10 гр.

Приготовление:
Харчо из курицы - очень вкусный и оригинальный грузинский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин. Харчо из курицы готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 209.5 252.8 91.4 3377
1 порция 41.9 50.6 18.3 676
100 гр. 10.7 12.9 4.7 173
Эту статью смотрели 953 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты