Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
122 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Хамраши

Хамраши
Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Лук репчатый 80 гр.
Мука пшеничная 140 гр.
Мята свежая 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Фасоль белая 80 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Баранина 650 гр.
Винный уксус (3%) 40 мл.
Топленое масло 40 гр.
кинза 80 гр.

Приготовление:
Хамраши - это оригинальный и очень вкусный суп с фасолью и лапшой вашего приготовления, рецепт блюда такой: Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Затем разделать фарш на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. В процеженный бульон положить предварительно замоченную и отдельно сваренную фасоль, затем добавить лапшу, приготовленную из крутого теста. Для этого на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать в пласты до толщины 1 мм. После этого, посыпав пласт мукой, нарезать из него ленты шириной 5 см, которые острым ножом нашинковать в виде лапши. Перед опусканием в бульон рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы освободить от лишней муки. В бульон также положить мясные шарики и варить до готовности. В готовый суп добавить нашинкованную зелень и при подаче посыпать мелкой сушёной мятой. К этому блюду отдельно подают винный уксус. Хамраши готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 141.6 159.2 131.3 2377
1 порция 35.4 39.8 32.8 595
100 гр. 12.1 13.5 11.2 203
Эту статью смотрели 319 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты