Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
145 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Амгеч

Амгеч
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Гвоздика 2 гр.
Изюм 80 гр.
Корица 5 гр.
Курага 40 гр.
Миндаль сладкий 100 гр.
Петрушка 5 гр.
Рис белый 100 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Курица, 1 категории 1000 гр.
Топленое масло 100 гр.

Приготовление:
Амгеч - оригинальное армянское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью. Амгеч готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 212.5 341.6 174.5 4575
1 порция 42.5 68.3 34.9 915
100 гр. 14.8 23.8 12.1 319
Эту статью смотрели 531 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты