Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
174 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Тыал

Тыал
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Коньяк 30 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Молоко 1,5% 50 мл.
Мука пшеничная 15 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Рис белый 80 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 2 шт.
Баранина 1500 гр.
Топленое масло 200 гр.
Эстрагон 5 гр.

Приготовление:
Тыал или каурма - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранью тушу разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200-250 г, посолить и оставить на 7-8 ч. Затем мясо промыть, отварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности. Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром, чтобы он покрыл мясо. В таком виде тыал оставляют на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным жировым слоем. Если при хранении тыала на поверхности жира появятся трещины – это признак порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также готовят различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. Тыал готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 268 438.1 92.5 5450
1 порция 53.6 87.6 18.5 1090
100 гр. 12.8 21 4.4 261
Эту статью смотрели 508 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты