Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
79 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Грпаник

Грпаник
Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:
Баранина (лопатка) 750 гр.
Баранина (печень) 150 гр. (или почки)
Кардамон 5 гр.
Миндаль сладкий 30 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Рис белый 175 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Укроп 40 гр.
Кишмиш 20 гр.
Топленое масло 50 гр.

Приготовление:
Грпаник - это баранья лопатка фаршированная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Лопаточную кость вынуть не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Бараньи почки очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить очищенный от кожицы миндаль, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, кишмиш, поджаренные почки с печенью. Все это хорошо перемешать, противень прикрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне. В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа. Грпаник готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 164.6 260.1 154.4 3572
1 порция 54.9 86.7 51.5 1191
100 гр. 13.4 21.1 12.6 291
Эту статью смотрели 345 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты