Борани-Лорийское Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борани-Лорийское

Приготовление:

Борани «Лорийское» - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец итушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности. Борани «Лорийское» готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 35.3 51.4 19.4 584
1 порция 35.3 51.4 19.4 584
100 гр. 7 10.2 3.8 116
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цветная капуста с тофу
Цветная капуста с тофу готовится просто,вот рецепт: Капусту цветную обдать кипятком, поломать на соцветия и порезать мелко. Лук колечками порезать и обжарить, туда добавить капусту и порезанный кубиками тофу. Добавить соли и специй, залить сметану и тушить, пока капуста не приготовится. Под конец добавить чеснока, мелко нарезанного.Цветная капуста с тофу готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки с укропным соусом
Фаршированные кабачки с укропным соусом - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Взять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Фарш : Пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 3 дцл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в молоке хлеба можно употреблять холодный соус бешамель. Фаршированные кабачки с укропным соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кебаб из телятины по-константинопольски
Кебаб из телятины по-константинопольски - очень вкусное блюдо. Рецепт Кебаба из телятины по-константинопольски прост, готовить нужно так: Телятину порезать на кусочки и обжарить в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Спассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. Кебаб из телятины по-константинопольски готов! Приятного вам аппетита!
image
Кармрахайт припущенная
Кармрахайт - это Пеструшка припущенная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня, осторожно переложить и украсить ее веточками зелени петрушки. Кармрахайт готова! Приятного вам аппетита!
image
Приготовления вкусных креветок
Рецепт приготовления креветок:С начало креветки нужно разморозить.Ну это труда не составит-нужно всего лишь кинуть их на 3 минуты в кипящую воду.Креветки должны разморозится,но не быть гарячими. Затем делим их на две части в соотношении 1:2. Панцирь не чистим. Теперь откладываем большую часть в сторону и начинаем кулинарить. Ложем меньшую часть креветок в миску,туда же вливаем 3 ст.ложки соевого соуса,3 ложки вина,столовую ложку подсолнечного масла и лимонный сок.Оставляем на 15 минут, предварительно перемешав креветки.Затем нагреваем сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла и выкладываем креветки. выливаем сверху оставшийся в миске соус тушим-жарим креветки,посыпав сверху зеленью.Во время жарки соус должен испаряться,впитываясь в сами креветки.Когда они подрумянятся и станут немного коричневатые,вынимаем их.Первая часть готова! Теперь приступаем ко второй.Для этого нужно почистить оставшиеся креветки от панциря,и выложить их на сковородку,в которой жарилась первая часть.На ней должен остаться соус,именно благодаря ему вторая часть креветок получится нежной и необычной.Как только они подрумянятся,вынимаем их,добавляем майонез,зелень,мешаем,и-готово!Приятного всем аппетита.
image
Рыба по Парижски
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой и ваша рыба по Парижски готова! Приятного вам аппетита!
image
Баранина в сметане
Баранина в сметане - оень вкусное и простое в приготовлении блюда, рецепт у блюда такой: Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения. Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом. Баранина в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты софи из телятины
Котлеты софи из телятины - оригинальный и простой рецепт приготовления блюда. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Котлеты софи из телятины готовы! Приятного вам аппетита!