Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
151 гость
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Папкени «Ширакское»

Папкени «Ширакское»
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Картофель 200 гр.
Корица 1 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Мука пшеничная 10 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 5 гр.
Рис белый 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Баранина 150 гр.
Топленое масло 20 гр.
кинза 5 гр.

Приготовление:
Папкени Ширакское - оригинальное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в мукеи поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. Папкени «Ширакское» готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 37.7 50 54.6 799
1 порция 37.7 50 54.6 799
100 гр. 7.9 10.5 11.5 168
Эту статью смотрели 459 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты