Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio, VikaM и 187 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Толма «Аштаракская»

Толма «Аштаракская»
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Айва 100 гр.
Курага 5 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Майоран 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 5 гр.
Рис белый 5 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Тимьян 5 гр.
Укроп 5 гр.
Чернослив 5 гр.
Яблоко 100 гр.
Баранина 100 гр.
Эстрагон 5 гр.

Приготовление:
Толма «Аштаракская» - оигиальное армянское блюдо, готовится остточно просто, рецепт блюда такой: Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршировкой в яблоки насыпать немного сахарного песку. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю – сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком и посыпав зеленью петрушки. Толма «Аштаракская» готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20.2 17.2 52.4 415
1 порция 20.2 17.2 52.4 415
100 гр. 5.5 4.6 14.2 113
Эту статью смотрели 400 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты