Суп-пюре из клюквы

1079
Суп-пюре из клюквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

60 гр.

5 гр. (по вкусу)

Суп-пюре из клюквы

Приготовление:

Суп-пюре из клюквы - оригинальный, легкий и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Отпускать суп со сметаной или сливками. Таким же способом приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и чёрной смородины. Суп-пюре из клюквы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.1 4.2 56.7 250
1 порция 1.1 4.2 56.7 250
100 гр. 0.8 3.1 42 186
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Классический пончик
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадное суфле в чашечках
Шоколадное суфле в чашечках - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин. Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа. Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к столу суфле охладить. Шоколадное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель - классический немецкий десерт, готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.Края штруделя завернуть наверх. Штрудель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.Штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой по немецки подается с шариком мороженого, но все по вашему желанию.Яблочный штрудель готов! Приятного вам аппетита!
image
Вдохновение
Яблоки,киви и апельсин нарезать ломтиками.Шоколад растопите на водяной бане.В фужер выложите слоями мороженое, растопленный шоколад и ломтиками фруктов.При подаче оформите взбитыми сливками и шоколадом.
image
Миндальный торт
Миндальный торт очень вкусный, оригинальный и достаточно простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.650 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Миндальный торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклава миндальная
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!
image
Персики с пряностями
Персики с пряностями - очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Персики очистить от кожицы. На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Уварить; сироп должен быть умеренно густой. Добавить гвоздику, корицу и персики. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить. Когда персики будут легко протыкаться вилкой до косточки, разложить их в стерилизованные банки. Сироп снова уварить и залить им персики. Банки стерилизовать и закатать. Персики с пряностями готовы!
image
Сливочный творог
Сливочный творог - вкусный французский десерт, готовится очень просто, только долго, рецепт такой: Протереть творог через сито, смешать со сливками и вымешивать 10 мин. Взбить белки, добавить их в творог. Смешать и положить массу в плетеную форму, положив на дно марлю. Дать стечь в течение 6 часов. Подавать холодным, добавив несколько ложек сливок.Сливочный творог готов! Приятного вам аппетита!