Суп-пюре из домашней птицы

964
Суп-пюре из домашней птицы Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп-пюре из домашней птицы

Приготовление:

Суп-пюре из домашней птицы - очень вкусный, интересный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины (добавляя холодный бульон, как сказано), после чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из домашней птицы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 34.8 24.9 22.7 463
1 порция 34.8 24.9 22.7 463
100 гр. 10.9 7.8 7.1 145
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Уха пикантная
Уха пикантная готовится довольно просто,вот рецепт: Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки. Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать. Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.Уха пикантная готова! Приятного вам аппетита!
image
Бруду
Бруду - оригинальный и вкусный суп тунисской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Добавить томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в ту же кастрюлю, влить 2 л воды и сварить. Бруду готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Члбур
Суп «Члбур» - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. Суп «Члбур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Спас-Сюникский
Спас «Сюникский» - оригинальный армянский супчик на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть и отварить до готовности. Чечевицу перебрать, промыть, также отварить до готовности и охладить. Охлажденную чечевицу смешать с коркотом. Пахту влить в смесь чечевицы и коркота и, периодически помешивая, дать закипеть. Подать спас холодным, посыпав кинзой. Спас «Сюникский» готов! Приятного вам аппетита!
image
Манная кашка для детей
Манная кашка для детей - классический пример полезной пищи и здорового завтрака для ребенка, приготовить очень просто, рецепт каши такой: Добавьте в молоко 50 мл воды и доведите до кипения. Медленно всыпьте манную крупу в эту кипящую смесь, при этом помешивая - добавьте сахар и посолите. Варите на слабом огне 10-15 минут. Положите кусочек масла перед тем как подавать и все готово! манная каша для вашего ребенка готова. Если не можете заставить его кушать - я обычно добавляю пару ложек варенья, тогда естся точно на ура!
image
Супы из морепродуктов
Для приготовления супа-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком нам необходимо: креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу. Рецепт противления супа -пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком: Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассивируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Холодный Литовский борщ
Холодный Литовский борщ приготовить довольно просто,вот рецепт: Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.Холодный Литовский борщ готов! Приятного вам аппетита!