Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
193 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Чихиртма

Чихиртма
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Курица (филе) 135 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Мука пшеничная 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Укроп 5 гр.
Шафран 1 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Винный уксус (3%) 10 мл.
Топленое масло 15 гр.

Приготовление:
Чихиртма - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10-15 минут. Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1-2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80-85° до загустения. После соединения е льезоном суп не кипятить. Отпускать суп с 2-3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью. Чихиртма готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.4 22.1 12.6 413
1 порция 39.4 22.1 12.6 413
100 гр. 14.5 8.2 4.6 153
Эту статью смотрели 360 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты