Томатный острый напиток
1241
Приготовление:
Томатный острый напиток - оригинальный коктейль на любителя, готовится легко, рецепт унапитка такой: Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром. Подавать охлажденным. Томатный острый напиток готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 2.2 | 0.5 | 14.1 | 63 |
1 порция | 2.2 | 0.5 | 14.1 | 63 |
100 гр. | 1.2 | 0.3 | 7.5 | 34 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Легкая клубничная маргарита
Легкая клубничная маргарита - знаменитый коктейль, но в данном случае без алкоголя, поверьте, так он не менее вкусен! приготовить легко, рецепт такой:
Сделайте для начала сахарную окоемку на бокале для маргариты. Далее, в блендере со льдом, смешайте ягоды клубники, спрайт, апельсиновый сок и сок лайма. Перелейте в бокал готовый коктейль и все! Легкая клубничная маргарита готова!
Малиновый "Сноу"
Малиновый \"Сноу\" - отличный молочный коктейль, очень вкусный и готовится легко, рецепт такой:
Положите в блендер малину, мороженое и залейте молоком. все тщательно взбейте до однородной массы, перелейте в бокалы. Выложите верхний слой коктейля взбитыми сливками и украсьте ягодами малины. Малиновый \"Сноу\" готов!
Кофе по-турецки с перцем
Кофе по-турецки с перцем - необычный напиток на любителя, приготовить просто, рецепт кофе такой:
Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа.
Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет, можно разливать. Кофе по-турецки с перцем готов!
Облака в небесах
Облака в небесах - оригинальный кисленьий коктейль, готовится легко, рецепт такой:
Взболтайте в шейкере со льдом соки и сироп, по желанию можно добавить дынный сироп или свежевыжатый дынный сок, так получися не очень кисло. Коктейль облака в небесах готов!
Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито готовится очень просто, рецепт коктейля такой:
Растолочь в коктейльном бокале мяту и лайм с соком лайма, засыпать мелко дробленым льдом добавить сироп и залить минералкой. Безалкогольный мохито готов!
Сливовый компот
Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой:
В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки.
Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!
Кофе по-венски
Кофе по-венски - очень вкусный кофе, приготовить его просто, рецепт напитка такой:
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. Кофе по-венски готов!
Кофе мокко по-турецки
Кофе мокко по-турецки - оригинальный, традиционный турецкий кофе, приготовить просто, рецепт напитка такой:
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.
1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, снять его с огня, сразу поставить обратно и снова довести до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызнуть холодной водой (несколькими каплями).
Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.
В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Кофе мокко по-турецки готов!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.