Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Marsha, Happymama и 177 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Баклава миндальная

Баклава миндальная
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Крахмал картофельный 10 гр.
Манная крупа 500 гр.
Масло сливочное 200 гр. (растопленного)
Миндаль сладкий 500 гр. (молотого)
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар (песок) 130 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Топленое масло 300 гр.
Мед 10 гр.

Приготовление:
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 169.5 755.5 783.9 10422
1 порция 17 75.6 78.4 1043
100 гр. 8.9 39.7 41.1 548
Эту статью смотрели 1191 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты