Суп из кальмара Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Суп из кальмара

Приготовление:

Суп из кальмара - оригинальный и вкусный тунисский суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного мелкими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику, перец. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Перед подачей полить суп лимонным соком. Суп из кальмара готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 154.5 108.8 278.3 2651
1 порция 38.6 27.2 69.6 663
100 гр. 6.9 4.8 12.4 118
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Постный борщ с карасями
Постный борщ с карасями - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1-2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом. Сметану подают отдельно. Постный борщ с карасями готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с фасолью
Фасоль и свеклу варят отдельно до готовности. Борщ с фасолью - оригинальный и очень вкусный суп, приготвить борщ с фасолью очень просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют и все вместе пассируют с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезают шашками, картофель – кубиками. В кипящий бульон кладут капусту, доводят его до кипения, добавляют нарезанный дольками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассированные коренья и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки вводят в борщ фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец красный молотый), белый соус, процеженный отвар свеклы и заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану н посыпают зеленью. Борщ с фасолью готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из печёнки
Суп-пюре из печёнки - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печёнку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протёртой печёнкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками. Суп-пюре из печёнки готов! Приятного вам аппетита!
image
Китайский рыбный суп
Китайский рыбный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить глютаминат натрия, черный молотый перец и варить в течении 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы,кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.Китайский рыбный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Французский Вишисуаз
Французский Вишисуаз - классический рецепт Французской кухни. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито, или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шниит-луком.(резанец либо зеленый) Французский Вишисуаз готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с горошком и бобами
Суп овощной с горошком и бобами - очень вкусный, легкий и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчёта 50 %, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут – нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу. В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Молоко в суп вливать при отпуске. Укроп класть в тарелку. Суп овощной с горошком и бобами готов! Приятного вам аппетита!
image
Грибной суп с клецками
Грибной суп с клецками приготовить довольно просто!вот вам рецепт: Грибы сушеные хорошо промыть и залить холодной водой на 3 часа. Грибы вынуть, воду аккуратно слить в другую кастрюлю, стараясь не взбалтывать. Положить кастрюлю на огонь, добавить грибы и варить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой. Обжарить на части масла лук, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать около 5 минут на медленном огне. В грибной бульон положить обжаренные овощи, нарезанные грибы, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 15 минут Посолить. Подавать с клецками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для клецек. Вскипятить молоко, добавить манную крупу и варить около 15 минут. Охладить. В охлажденную кашу добавит яйцо, оставшееся масло, тщательно помешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Клецки откинуть на сито или дуршлаг, положить в грибной суп перед подачей.Ваш Грибной суп с клецками готов! Приятного вам аппетита!
image
Французский луковый суп
Французский луковый суп приготовить довольно просто,рецепт такой: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку,оставить до готовности и ваш французский луковый суп готов! Приятного вам аппетита!