Картофель с креветками
1254
Приготовление:
Картофель с креветками - вкусная как закуска так и гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками. Добавить креветки вместе с соком, картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидоров. Все потушить. Посолить, добавить специи. Подаются с соленым печеньем. Картофель с креветками готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 44.1 | 50.6 | 62.1 | 860 |
1 порция | 11 | 12.7 | 15.5 | 215 |
100 гр. | 5.8 | 6.7 | 8.2 | 114 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Каша гречневая на молоке вязкая
В народной кухне варят размазню в основном из мелкой гречневой крупы (продела) или молотой (смоленской), а из ядрицы готовят рассыпчатую кашу. Рецепт приготовления этой оригинальной каши прост.
Крупу перебирают, промывают, заливают кипятком и варят, пока не впитается вся вода, затем добавляют соль, масло, горячее молоко и доводят до готовности. Каша гречневая на молоке вязкая - размазня готова! Приятного вам аппетита!
Каша перловая с луком
Каша перловая с луком - отличное блюдо на завтрак, но для тех кто не очень относится к луку с утра, может быть не плохой закуской или же гарниром, приготовить просто, рецепт перловой каши с луком такой.
Перловую крупу промывают, затем высыпают в кипящую воду, добавляют соль и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу. Каша перловая с луком готова! приятного вам аппетита!
Галушки творожные
Галушки творожные- вкусное блюдо, приготовить галушки просто, рецепт блюда такой:
Творог пропускают через мясорубку, добавляют масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растирают. Полученное тесто раскатывают в жгут толщиной 1,5 см и нарезают галушки шириной 1,5 см. Варят в подсоленной воде 15 минут. Подают со сметаной. Галушки творожные готовы! Приятного вам аппетита!
Маринованная говядина
Маринованная говядина - отличная закуска к вашему столу, готовится просто, рецепт такой:
Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.
Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.Маринованная говядина
готова!
Приятного вам аппетита!
Холодная яичница
Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой:
Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца.
Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить.
Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!
хрустящие тосты, запеченые с помидорами и сыром.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками.Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров.Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром.
2. Кружочки хлеба разложить на противне, выложить на каждый ломтик помидора, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку пока не расплавится сыр. Сразу подать на стол, украсив по желанию зеленью и каплями майонеза.
Время приготовления 15 минут.
Тосты, запеченые с помидорами и сыром готовы.
Маринованные артишоки
Маринованные артишоки отлично подойдут в качестве гарнира или в салаты, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой:
Для переработки используйте цветоложе. Срежьте твердые нижние
лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа удалите верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только
донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируйте в кипящей воде,
куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охладите водой и уложите в
банки. Залейте артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки.
Консервы прогрейте при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Маринованные артишоки готовы! Приятного вам аппетита!
Острая морковка
Острая морковка готовится очень просто, рецепт такой:
Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.
Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.Острая морковка готова!
Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.