Французская творожная запеканка

1917
Французская творожная запеканка Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Французская творожная запеканка

Приготовление:

Французская творожная запеканка - очень вкусное и легкое французское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, разбавить слегка молоком и тщательно перемешать. Картофель отварить или поджарить, ломтики выложить на противень, сверху положить творожную массу и запечь до золотистой корочки. Французская творожная запеканка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 106.6 72.3 71.9 1378
1 порция 21.3 14.5 14.4 276
100 гр. 8.7 5.9 5.9 113
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рулеты из селедки
Для приготовления рулетов из селедки нам необходимо: Филе сельди 6-7 шт., морковка - 1 шт. , луковица - 1 шт., маринованные огурчики 1-2 шт., четверть кислого или кисло-сладкого яблока.
Для маринада – 2 стакана воды, 0,5- 9% уксуса (по вкусу), 2 чайных ложечки сахара, корицу, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист.
Можете добавить и другие специи и приправы, которые вы любите и которые совместимы с селедкой, немного растительного масла – и это всё.
Рецепт рулетов из селедки: Селедку, если она слишком солёная, надо вымочить. 
Тонко шинкуем морковку и лук. Тем временем доводим до кипения воду вместе с сахаром и специями и отвариваем овощи до полуготовности. Вливаем уксус Пока всё это снова закипит, нарезаем яблочко тонкой соломкой. Бросаем в кипящий маринад. Как только снова появятся признаки кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем остывать.
Селёдочные филе слегка отбиваем с обеих сторон через плёнку. Маринованный огурчик шинкуем тонкой соломкой. Откидываем овощи из остывшего маринада на дуршлаг. На широкий конец каждого филе кладём немного овощей из маринада и кусочек-другой маринованного огурчика. Сворачиваем рулетом, можно скрепить зубочисткой. Укладываем слоями рулеты, в посуду, которую можно плотно закрыть. Можно использовать пластиковое ведёрко из-под селёдки. На каждый слой выкладываем немного овощей из маринада и сбрызгиваем парой ложек растительного масла. Когда рулеты Вы уже разложили в посуду, заливаем всё маринадом, который к этому моменту уже остынет.
Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник – на сутки-двое. Приятного аппетита!
image
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов - традиционная кавказская закуска, вкусная, полезная и простая в приготовлении, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, обрезав концы, нарезают вдоль, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску. Сациви из баклажанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Икра из кабачка
Икра из кабачка - всем известная, вкусная и легкая закуска, готовится просто, рецепт такой: Кабачок почистить и разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. Затем потушить в собственном соку на слабом огне. Лук почистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и натереть на терке. Лук потушить в растительном масле, добавить перца, помидоров, а затем кабачки. Заправить солью и сахаром по вкусу.Икра из кабачка готова! Приятного вам аппетита!
image
Яичница с салом
Яичница с салом - хорошая закуска или завтрак, приготовить легко, рецепт блюда такой: Взять сало (лучше всего твердое), нарезать его кубиками и поджарить. Поджаренные кусочки с частью вытопленного жира положить в сотейник и, когда жир достаточно хорошо разогреется, влить в него предварительно размешанные и посоленные яйца. Жарят яичницу, помешиваяи время от времени приподнимая ее с краев вилкой. Яичница с салом готова! Приятного вам аппетита!
image
Каша пшенная молочная
Каша пшенная молочная - традиционная русская, вкуная и полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранное и промытое пшено заливают горячей водой, солят и варят, снимая пену, затем, пока пшено еще не успело развариться, доливают горячее молоко, и продолжают варить кашу на слабом огне до загустения. Готовую пшенную кашу заправляют маслом, яйцом. Притятного вам аппетита!
image
Баклажаны по гречески
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.Баклажаны по гречески готовы! Приятного вам аппетита!
image
Говяжий паштет
Говяжий паштет готовится достаточно просто,рецепт такой: Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.Говяжий паштет готов! приятного вам аппетита!