Палатшинкен Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Палатшинкен

Приготовление:

Палатшинкен - оригинальное венгерское блюдо, легке и вкусное, приготовить легко, рецепт блюда такой: Творог протереть сквозь сито, смешать его с яичным желтком, солью, сахаром и тертой цедрой лимона. Добавить молоко (или сметану). Белки взбить отдельно. Смешать все и сформовать корж. Запечь его в духовке до золотистого цвета. Подавать кушанье с салатом из огурцов и редиса. Палатшинкен готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.9 33.5 54.8 704
1 порция 11.5 8.4 13.7 176
100 гр. 11.2 8.2 13.4 172
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Венгерская творожная ватрушка
Венгерская творожная ватрушка - очень вкусное блюдо, приготовить довольно легко, рецепт у блюда такой: Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Положить эту начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Иногда это же блюдо приготовляют без сахара, но с добавкой в творог рубленого укропа. Венгерская творожная ватрушка готова! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовые бискотти с орешками
Фруктовые бискотти с орешками - еще один рецепт восхитительного итальянского печенья. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Добавить половину взбитого яйца, перемешать. Добавить оставшееся яйцо по-немногу, пока тесто не получится эластичным, но не слишком мокрым (возможно, вам не понадобится все яйцо). Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.Руками в муке разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины продолговатую слегка приплюснутую колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Не выключать духовку.Пока печенье еще теплое, порезать его на продолговатые кусочки шириной 1 см. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.Фруктовые бискотти с орешками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!
image
Классические оладьи
Классические оладьи готовятся очень просто, рецепт такой: 200 мл. молока комнатной температуры смешать с дрожжами. Когда ини хорошо разойдутся, добавить соль, сахар, яйца - перемешать. В отдельную миску всыпать муку и понемногу влить дрожжевую массу, перемешивая венчиком. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Нагреть отдельно 200 мл. молока По истечении 20 минут, влить сильно горячее молоко в массу интенсивно помешивая! Тут же выпекать на горячей сковороде немного смазанной растительным маслом (сковородку подмазывать раст. маслом по мере необходимости, что бы оладьи не морщились при снятии. При желании смазать каждый оладушек сливочным маслом и уложить горкой. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем, так вкуснее.Классические оладьи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кой-далян
Кой-далян - пирожки с творогом, очень вкусные, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из муки, воды и соли замешивают пресное тесто, делят на куски примерно по 150 г, в каждом делают углубление, которое наполняют фаршем, придают изделию круглую форму, раскатывают в лепешки, жарят на сухой раскаленной сковороде с тяжелой крышкой. Для фарша перетертый творог смешивают с нашинкованным репчатым луком, солью, молотым чабрецом. Кой-далян подают горячим, смазав сметаной. Кой-далян готов! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадный пирог
Взбиваем все ингредиенты по списку: сначала масло+сахар+яйца+шоко+сметана+мука до однородной массы. Выливаем в протвин и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут - проверяем зубочисткой она должна выходить почти сухой - не передерживать в печи! Нагреваем сливки до кипения, добавляем шоколад и взбиваем до полного расстворения шоколада. Выливаем на пирог, даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Этот пирог идеален на детские праздники! Приятного аппетита!!!!!!!
image
Пицца Маргарита
пицца Маргарита - классическая итальянская пицца, готовится довольно просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы из нашего раздела - готовим тесто. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.Пицца Маргарита готова! Приятного вам аппетита!
image
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье - это очень оригинальное итальянское печенье, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.Флорентийское печенье готово! Приятного вам аппетита!