Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
112 гостя
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Балатонский судачок а-ля Гундель

Балатонский судачок а-ля Гундель
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Картофель 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1,5% 300 мл.
Мука пшеничная 50 гр.
Мускатный орех 100 гр. (толченый)
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сметана 10% жирности 100 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Судак свежий 600 гр.
Сыр Пармезан 20 гр. (протертого)
Шпинат 300 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное (желток) 40 шт.
Сухари 200 гр. (толченые сухари из 3 булочек)

Приготовление:
Балатонский судачок а-ля Гундель - оригинальное и очень вкусное венгерское рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью. Балатонский судачок а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 239.9 278.8 286.5 4578
1 порция 48 55.8 57.3 916
100 гр. 9.5 11.1 11.4 182
Эту статью смотрели 393 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты