Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
Beststudio и 379 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Торт с ароматом маракуйи

Торт с ароматом маракуйи
Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Вино столовое белое 11% 150 мл.
Желатин пищевой 20 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Миндаль сладкий 60 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар (песок) 200 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Сливки 30% жирности 200 мл.
Соль поваренная 2 гр.
Яйцо куриное (желток) 60 шт.
Пюре из маракуйи 200 гр.

Приготовление:
Торт с ароматом маракуйи - очень вкусный и оригинальный торт, приготовить просто, рецепт у десерта такой: Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить, Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем. Торт с ароматом маракуйи готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 63.4 206.8 470.7 4002
1 порция 12.7 41.4 94.1 801
100 гр. 5 16.4 37.3 318
Эту статью смотрели 1073 разa

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты