Забыли пароль?

Сейчас на сайте:
146 гостей
Реклама на портале
© 2005 — 2016

Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

Ореховый торт

Ореховый торт
Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Грецкий орех 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Сахар (песок) 100 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Сливки 20% жирности 400 мл.
Сметана 10% жирности 20 гр.
Цедра лимона 30 гр. (тертая)
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 40 гр.
Разрыхлитель для теста 3 гр.

Приготовление:
Ореховый торт - оригинальный и очень вкусный турецкий торт, приготовить легко, рецепт десерта такой: Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами. Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5-6 часов. Ореховый торт готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 94.1 393.1 514 5828
1 порция 9.4 39.3 51.4 583
100 гр. 6.1 25.3 33.1 376
Эту статью смотрели 4730 раз

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты